您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息

“皮毛一条”你真的懂吗?

时间:2020-03-29 08:59:19  来源:  作者:

 你想要的仪式感

没有比皮毛一体的大衣更合适的了

拿在手里沉甸甸的分量

仿佛是ta对你的温暖承诺

不必纠结于复杂的搭配法则

只要最简单的一件打底衫、一条小脚裤、一双板鞋或是高跟靴

就可以让温暖慵懒的皮毛大衣化繁为简

不会有拖泥带水的臃肿感

今天

我们来聊聊有关皮毛一体你所需要知道的几件事

 

1

起源、兴起

 

四十年代时,皮毛一体外套最先是由飞行员的外套夹克开始进行演变,之后逐渐以女性时装形式,蔓延成趋势,肆虐T台,并不断被摩登男女接受,成为日常搭配的必备单品。

真正让皮毛一体大衣成为时尚的经典,并为人所知的是来自《Almost Famous》(几近成名)中女主角的外套,扮演者Kate Hudson看上去就显得极其温暖的装扮,配上她温暖如稚子的微笑,让人舒心。

 

2

面料来源

皮毛一体主要来自于山羊或绵羊。其制作与处理方式最大限度保留了它的柔软、致密、透气保暖的特性。毛和皮之间牢固程度也很高。绵羊皮毛一体的触感偏向于细腻软弹,更适合女性成衣。


绵羊毛弯曲而容易成结,因此需要做进一步的柔顺拉直处理。经过这样的打理,裸露的羊毛部分,也更具有十足的冬天感觉。

3

保养和护理


 

精心打理自己的服饰,面料才能历久弥新,并且越来越表现出你自己的风格,与你更好的契合。

 

皮毛一体表面是毛鳞片状,不容易沾灰。表面的浮灰只需要轻轻拍打,或用70%的酒精擦拭。局部较脏可用爽身粉对羊毛进行揉擦,或者送干洗店进行清洁。平时可以放在阴凉处,晾晒避免阳光直射。

分享到:

延伸阅读:

无相关信息
 
 
地址:山西省怀仁市怀贤街68号
电子信箱:sxhbpg@163.com 版权所有:山西海宁龙8app客户端下载城发展有限公司 Copyright 2012-2013
苏ICP备12028384号
技术支持:山西卓成网络